Il cibo tra azione locale e sistemi globali. Spunti per una geografia dello sviluppo

  • Autore/i.................: Pettenati Giacomo; Toldo Alessia
  • Anno Edizione......: 2018
  • EAN.........................: 9788891770608
  • Editore....................: Franco Angeli
  • Collana...................: Uomo, ambiente, sviluppo
  • Pagine.....................: 224
DISPONIBILE IN 7 GIORNI
28,00 €
Tasse incluse
Quantità

Negli ultimi decenni l'articolazione geografica dei flussi e delle reti legate alla produzione, alla distribuzione e al consumo di cibo è quasi sempre rappresentata a partire dalla globalizzazione che le caratterizza e, in tempi più recenti, dalla riscoperta della dimensione locale delle filiere alimentari, spesso associata a maggiore sostenibilità ambientale ed equità sociale. In realtà, da sempre i sistemi del cibo sono elementi di complessa connessione tra luoghi vicini e lontani, sovente determinante nel definire le geografie dello sviluppo e del sottosviluppo alle diverse scale. Questo testo si articola in diversi capitoli tematici, ciascuno dei quali approfondisce un aspetto del legame tra cibo e sviluppo, considerando la questione alimentare come una porta d'ingresso per sviluppare un ragionamento sulle geografie dello sviluppo più in generale.
9788891770608

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password