Mangiare da matti. Una storia socio-alimentare a Girifalco (e non solo)

  • Autore/i.................: Costa Davide; Serra Raffaele
  • Anno Edizione......: 2022
  • EAN.........................: 9788882765828
  • Editore....................: Progetto 2000
  • Collana...................: Sguardi
  • Pagine.....................: 120
DISPONIBILE IN 3/5 GIORNI
10,00 €
Tasse incluse
Quantità

La ricerca nasce dal desiderio di percorrere nuove strade nel campo della sociologia. Il saggio ricostruisce le abitudini alimentari dei pazienti dell'ex Ospedale psichiatrico di Girifalco ed è il primo lavoro di ricerca sociologica che analizza i regimi alimentari di un'istituzione totale, partendo dall'analisi dei registri contabili, risalenti all'ultimo ventennio del XIX secolo. Come mangiavano i pazienti internati nel manicomio di Girifalco? Che cibi venivano assunti? Quanto costava la loro alimentazione? Vi erano delle classi? E come erano organizzate? Questi i quesiti alla base dello studio condotto con un approccio non intrusivo che combina dimensioni differenti in linea con l'essenza multiparadigmatica della sociologia.
9788882765828

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password