Laboratorio didattico di microbiologia

  • Autore/i.................: Vaughan Ann; Buzzini P. (cur.); Clementi F. (cur.)
  • Anno Edizione......: 2008
  • EAN.........................: 9788808183224
  • Editore....................: CEA
  • Pagine.....................: 304
NON ORDINABILE
36,20 €
Tasse incluse
Quantità

In questo libro sono affrontate le principali attività ed esercitazioni di laboratorio normalmente svolte all'interno dei corsi di Microbiologia generale; di queste sono presentate sia la parte pratica sia alcuni richiami teorici delle varie metodiche utilizzate in laboratorio. Il testo tratta le principali procedure di laboratorio di Microbiologia ed è principalmente focalizzato su quelle della Microbiologia classica. Sono in particolare riportate le principali metodologie di corrente impiego per lo studio dei gruppi microbici di maggiore interesse per i settori alimentare, ambientale e industriale: batteri, lieviti e funghi filamentosi. Vengono altresì trattate alcune delle tecniche biochimiche e di biologia molecolare maggiormente rappresentative. L'appendice fornisce una breve descrizione dei principali gruppi microbici associati agli alimenti (prodotti lattiero-caseari, prodotti a base di carne, lievitati da forno, bevande fermentate) e ad alcuni habitat naturali (suolo e acque). Infine viene riportata la descrizione dei terreni di coltura di più largo impiego nel laboratorio di microbiologia citati nel corso della trattazione.
CEA
9788808183224

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password