I cento di Torino 2016. I 50 migliori ristoranti e le 50 migliori piole

  • Autore/i.................: Cavallito S. (cur.); Lamacchia A. (cur.); Iaccarino L. (cur.)
  • Anno Edizione......: 2015
  • EAN.........................: 9788859225287
  • Editore....................: EDT
  • Collana...................: ExtraGuide. Cento
  • Pagine.....................: 120
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Diciamolo: Torino è, con buona probabilità, la città italiana con il miglior rapporto qualità-prezzo per quel che riguarda i ristoranti e le trattorie. Mangiar fuori, qui, è un'arte antica e in secoli di pratica i torinesi sono diventati clienti esigenti e accorti nello stesso tempo. Così i ristoratori: trovate, in Italia, un altro posto in cui ci siano, contemporaneamente, una tradizione gastronomica così radicata, cuochi e camerieri così bravi e prezzi così contenuti. A Torino si mangia bene sempre, nelle stelle e pure nelle piole (le vecchie osterie), nelle "tavole calde" della pausa pranzo, nelle vinerie con cucina. Be', forse "sempre" è esagerato. Una selezione ci vuole, ed eccola qua. "I Cento" è la guida cittadina che, ormai da sette anni, apparecchia per i torinesi - da sempre o di passaggio - una tavola ben imbandita: la classifica dei cinquanta migliori locali, le cinquanta migliori "piole" e, novità 2016, le "10 colonne" della ristorazione pop, le tovaglie a quadri che hanno scritto la storia della trattoria piemontese. Trentadue trentadue! - le novità 2016 e, come sempre, schede che sono racconti, per capire non solo come si mangia ma anche l'atmosfera, la clientela, l'aria che si respira.
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