Cibo, vino e religione

  • Autore/i.................: Venzano Luciano
  • Anno Edizione......: 2020
  • EAN.........................: 9788832981926
  • Editore....................: ERGA
  • Pagine.....................: 160
DIFFICILE REPERIBILITÀ
10,00 €
Tasse incluse
Quantità

Questo testo ristruttura ed amplia l'edizione del 2010, più volte ristampata, legando il cibo e il vino alla religione, allargando la visione sui popoli che sono immigrati in Italia portando i loro usi e costumi. Il libro illustra le antiche tradizioni più vicine a noi: le regole ebraiche nell'Antico Testamento, le consuetudini di Babilonesi e Sumeri, Fenici, Etruschi, Romani, nonché del Cristianesimo primitivo e poi dei Pellegrini e dei Monasteri, fino ad un accenno al Cristianesimo moderno, (che non presenta grandi varianti dopo il Concilio di Trento), all'Islam e al mondo cinese, senza tralasciare le nuove tendenze, come il veganismo. Sono stati studiati gli alimenti più comuni come il pane, la pasta e i dolci, oltre ai funghi e quanto già trattato, aggiungendo riso, polenta, mais... Oltre al cibo vengono esaminate le divinità preposte al cibo, mentre l'elenco dei Santi protettori delle vivande chiude il volume.
ERGA
9788832981926

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password