I dolci napoletani in 300 ricette

  • Autore/i.................: Pignataro Luciano
  • Anno Edizione......: 2016
  • EAN.........................: 9788854188501
  • Editore....................: Newton Compton Editori
  • Collana...................: Cucina italiana Newton
  • Pagine.....................: 279
NON ORDINABILE
4,90 €
Tasse incluse
Quantità

Le tradizioni millenarie dei giorni delle feste contadine e gli aristocratici elementi di innovazione che i Borbone importarono dalla Francia nell'Ottocento. Queste le radici profonde della scuola dolciaria partenopea, tra le più importanti al mondo, aggiornata dallo sviluppo dell'alta ristorazione e dall'inesauribile fantasia dei napoletani. Ecco allora le ricette più famose accanto a quelle scoperte per caso; dolci classici, tradizionali o innovativi da fare a casa, con comodo, per poi sperimentare tutte le golose varianti. Dagli agriturismi ai grandi chef, dalla memoria familiare alle invenzioni più recenti: un tripudio di dolcezze da non perdere. Il babà, la pastiera, la sfogliatella, e poi le zeppole, la zuppetta, gli struffoli, i susamielli, i rococò: attraverso i grandi classici della pasticceria napoletana, ciascuno ricco di storia e di variazioni sul tema, questo libro esplora il lato più dolce di Napoli.
9788854188501

Commenti Nessun cliente per il momento.

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password