La cucina montanara. Ediz. illustrata
- Anno Edizione......: 2008
- EAN.........................: 9788844035464
- Editore....................: Demetra
- Collana...................: Sapori pocket
- Pagine.....................: 128
4,90 €
Tasse incluse
Un piccolo, ricco prontuario di cucina montanara, che presenta ricette che spaziano un po' per tutto l'arco alpino. Dalle tipiche pietanze di quell'angolo di paradiso che è la Vallèe, a quelle non meno ricche di aromi alpestri del Piemonte o dei verdi e ameni pascoli lombardi (retrogusti di erbe selvatiche che si ritrovano persine nella cremosa pasta dei formaggi di malga). Non sono certo da meno le ricette provenienti dalle montagne trentine e friulane: le prime da sempre gemellate con la squisita tradizione austriaca (cucina corposa, di intensi sapori, che raggiunge il suo acme con gli inimitabili dolci farciti di frutta fresca e secca); le seconde, per secoli sedotte e affascinate dal gusto dei popoli balcanici e magiari.
Commenti Nessun cliente per il momento.